按照《山西省气象局关于雷电防护装置检测资质单位信用管理实施细则》等有关规定,2024年3月29日山西省气象局政策法规处成立专家组,对山西鸿安雷闪科技有限公司质量考核整改情况进行现场复核。

经过现场核查和实操考核,该公司目前在人员、仪器、制度、实操等方面均已完成整改。对于已出具检测报告未使用山西省统一模板这一问题,考虑到查看的具体检测项目及各项数据指标无明显错误,且报告有效期即将到期,未要求其重新出具检测报告,要求该企业在未来检测过程中,加强雷电防护装置检测报告的编制和实施,雷电防护装置检测报告严格按照要求进行填写,检测过程中做到选点合理、示意图标准规范、检测方案原始记录与检测报告、现场可溯源。

经专家组考核确认,山西鸿安雷闪科技有限公司自2024年4月9日起移出《山西省雷电防护装置检测资质单位异常名录》(最新《防雷资质单位异常名录》详见附表)。

列入《异常名录》的资质单位,请按照要求尽快完成整改,整改期间不能承揽新的检测业务。如按要求完成整改,可向省气象局书面申请移出《异常名录》。