为贯彻落实国务院、省、市政府在市场监管领域全面实行部门联合“双随机、一公开”监管的精神,根据《山西省气象局关于印发“双随机、一公开”监管工作相关制度的通知》(晋气发〔2022〕25号)和《阳泉市2022年度市场监管领域部门联合双随机抽查工作计划的通知》(阳市双随机办〔2022〕2号)、《阳泉市2022年度市场监管领域“双随机、一公开”监管工作实施方案》(阳市双随机办〔2022〕3号)要求,拟由市气象局牵头,市市场监督管理局、市应急管理局配合,对全市易燃易爆等特定场所开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽查时间和范围

(一)时间:现场抽查时间为7月至10月;事后监管相关事项于11月中旬完成。

(二)范围:本行政区域内油库、气库、弹药库、化学品仓库和烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,抽查比例不低于5%,抽查1次;本行政区域内雷电易发区内的矿区,抽查比例不低于10%,抽查个数不少于5个,抽查一次;本行政区域内雷电易发区内的旅游景点,抽查比例不低于10%,抽查个数不少于3个,抽查一次。

二、抽查依据和内容

(一)检查依据

《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国安全生产法》、《气象灾害防御条例》、《防雷减灾管理办法》、《危险化学品安全管理条例》、《企业信息公示暂行条例》

(二)检查内容

1.油库、气库、弹药库、烟花爆竹、石化建设工程、雷电易发区内的矿区、旅游景点相关单位的新改扩建防雷装置设计审核和竣工验收许可情况,以及对雷电灾害防御工作的行政检查。

2.企业登记事项的检查,主要包括:营业执照(登记证)规范使用情况、名称规范使用情况、经营(驻在)期限、住所(经营场所)或驻在场所等内容。

3.按照《阳泉市危险化学品安全风险集中治理实施方案》要求,具体包括:重点检查治理任务、三项管理人员持证情况;核实管理制度、操作规程、责任制内容是否符合要求;抽查特殊作业是否能严格执行特殊作业安全管理制度,票证管理是否合规;生产经营场所和有关设施、设备是否设置明显的安全警示标志;供应销售是否合规、供应商、销售档案是否完善、一书一签管理是否合规;是否严格履行变更管理制度;安全费用是否足额提取;安责险缴纳是否依法缴纳;抽查是否落实隐患排查治理制度;应急预案备案和演练情况,是否配备必要的应急救援器材、设备和物资,并维护、保养。

4.企业公示信息的检查,主要包括:及时公示信息等内容。

三、组织实施

(一)任务分工:市气象局、市市场监督管理局、市应急管理局要依托国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-山西),按照“双随机、一公开监管工作平台”统一设定的格式更新本部门的随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库(一单两库),随机抽取检查对象和随机匹配执法人员,并在系统中进行公示。

(二)抽查方式:根据“双随机、一公开”抽取结果,由市气象局牵头, 市市场监督管理局、市应急管理局参与,组成检查组,按检查对象预约先后,依法定程序实施现场检查,并填写相关现场检查记录表。

(三)抽查结果公示:市气象局局、市市场监督管理局、市应急管理局应当在抽查任务完成后按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,认真细致准确填报检查信息,将抽查结果通过国家企业信用信息公示系统(山西)和信用阳泉等网站依法向社会公开;各部门要在抽查任务完成后20个工作日内,将抽查检查结果依法进行公示,接受社会监督。

四、工作要求

(一)强化组织保障

阳泉市气象局、市市场监督管理局、市应急管理局要高度重视本次跨部门联合“双随机一公开”监督抽查工作,严格执行年度工作计划,按照“进一次门、查多项事”的要求, 组织联合抽查工作;加强领导,精心组织,做好部门联合抽查的组织实施,确保联合抽查有序开展。

(二)严守工作纪律

监督抽查要严守工作纪律,遵守保密要求,严格依法实施;现场检查应严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不得由被检查机构承担任何费用,不得收取被检查机构给予的劳务费、礼金或礼品,不得参加任何参观或宴请。

(三)加强事中事后监管

对抽查中发现的违法违规行为,要按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”和“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管衔接,依法加大惩处力度,涉嫌违法犯罪的要及时移送司法机关。

(四)做好宣传引导

抽查部门要借助互联网、新闻媒体等渠道加强宣传报 道,主动公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,及时公开“双随机”抽查检查结果;集中公布检查过程中发现的违法违规典型案例,提高监管的影响力和震慑力,切实形成宣传声势,扩大抽查工作的社会影响力。