各防雷检测机构:

中国气象局《雷电防护装置检测资质管理办法》第五条规定,《雷电防护装置检测资质证》有效期为五年。根据《办法》第二十一条 “取得雷电防护装置检测资质的单位,应当在资质证有效期满三个月前,向原认定机构提出延续申请。原认定机构根据年度报告、信用档案及资质申请条件,在有效期满前作出准予延续、降低等级或者注销的决定”之规定,逾期未提出延续申请的,资质证到期自动失效。

我省部分企业防雷检测资质将于2022年初起陆续到期,特作如下工作提醒:

    一、时间节点

资质即将到期的检测机构要高度重视资质延续申请的时间节点,务必于资质证有效期满三个月前,向原认定机构提出延续申请,超过此时间节点系统将无法接受申报,资质证书到期将自动失效。

    二、资质延续申请方式

登录中国气象局行政审批平台,通过“资质延续”按要求提交相关申请材料。

联系人:省气象局政策法规处  杨琳

联系电话:4075903