为了保障我县人工影响天气工作正常开展和人民人身安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》的要求,特作如下公告:

一、作业时间:

人工防雹作业:20206月1日---20209月30日

人工增雨作业:自公告之日起遇有适合作业条件的天气过程,立即实施人工增雨作业(全年待命作业)。

二、作业地点:

1、地面火箭增雨作业点设在墺垴山公园山顶。

2、固定高炮防雹作业点7个,分布于赵璧、皋落、闫庄、大寨、李家庄、乐平、西寨。

三、若发现未爆炸的人雨弹或火箭弹弹丸,为了您及他人的安全,切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所处理;或与当地人工影响天气办公室联系,以便妥善处理。如捡拾后因拆卸、敲击、藏匿或转卖等引发不良后果,一切后果由当事人承担并追究其法律责任。

四、因人工增雨(雪)作业导致意外事件发生,请马上向当地政府、公安机关和人工影响天气办公室报告,并保护好现场,以便及时对事件进行处置。

昔阳县人工影响天气办公室电话:0354-4188361

特此公告

                                       昔阳县气象局

                                       202031