受高空槽和低层切变线共同影响,16日夜间起,全省有一次明显的雨雪、降温天气过程。具体预报如下:

15日夜间:全省多云间晴天,北部局部和中南部部分地区有雾或轻到中度霾。最低气温:高寒地区-5℃左右,北部及中南部山区-4~1℃,中南部其余地区2~8℃。

16日白天:全省多云转阴天,大同、忻州东部、阳泉等地的局部地区有小雨或雨夹雪。北部局部和中南部部分地区有轻到中度霾。最高气温:全省11~18℃。

16日夜间到17日白天:全省阴天,有小雨,并伴有雾或轻雾;北部部分和中部山区有雨夹雪或小雪,临汾、运城的部分地区有中雨。最低气温:北部及中南部山区-2~2℃,中部其余地区3~6℃,南部其余地区3~10℃;最高气温:北部7~12℃,中南部11~17℃。

17日夜间到18日白天:全省阴天,有小到中雨,北中部部分地区有雨夹雪或小雪,局部地区有中到大雪。最低气温:高寒地区-3℃左右,北部及中南部山区0~4℃,中南部其余地区5~11℃;最高气温:北部8~11℃,中南部10~16℃。 

下周出现的雨雪天气将对交通运输产生不利影响,请相关部门注意防范;公众出行、司机驾驶注意安全。

雨雪之后伴随降温天气,公众注意防寒保暖,设施农业做好保温加固等工作,也需防范其对供热、供电等行业带来的不利影响。