中国气象报记者谷星月 李一鹏报道 6月18日,中国气象局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会在北京召开。中国气象局党组成员、副局长,主题教育领导小组副组长沈晓农出席会议并作培训动员讲话。

  沈晓农指出,中国气象局党组对主题教育的巡回指导工作高度重视,向参加第一批主题教育的单位派出8个巡回指导组,对主题教育进行巡回指导,这是推动全国气象部门主题教育扎实有序开展的重要保证。

  沈晓农强调,巡回指导组成员要进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,切实履行好工作职责。巡回指导组要切实把握工作要求,督促指导各单位党组(党委)落实四个重点措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动所联系单位改进作风,解决工作中的重点、难点问题,确保主题教育取得实实在在的成效。巡回指导组要注重创新和分类指导,防止形式主义,注重沟通协调,加强自身建设,推动主题教育各项任务落实。

  培训会上,中国气象局党组党建和党风廉政建设工作领导小组办公室主任对巡回指导组成员进行了专题辅导,各巡回指导组成员围绕如何更好履行工作职责、严格督促指导等进行了研讨交流。