3月21日,忻州市气象局组织专业技术人员走进忻州市第二实验小学,宣传2022年世界气象日主题和内涵,介绍气象工作,普及气象知识,培养学生关注气象、崇尚科学的素质。活动以现场授课的形式进行,60余名师生聆听课程。

课上,忻州市气象台台长罗树伟从世界气象日主题切入,娓娓道来、循循善诱,结合大家记忆犹新的天气现象,带领师生走近世界气象日,了解今年世界气象日主题的背景和意义,号召大家“早预警、早行动”,科学应对气象灾害,减轻气象灾害造成的损失。课程还通过近期气温起伏、降雨降雪等天气,生动普及了寒潮、大风、道路结冰等冬春季忻州常见预警信号的发布标准和防御指南,引导大家从身边的气象服务中发现气象规律、感知气象科技、领略气象魅力。课程的最后,罗树伟勉励现场学生,要怀抱理想,心向未来,在知识的海洋里乘风破浪,凭借刻苦努力驶向成功的彼岸。课程在师生们热烈的掌声中结束,工作人员向师生发放了世界气象日科普宣传手册等物品,并与师生合影留念。

本次活动,忻州市气象局严格遵守学校疫情防控规定,进入校园时主动出示行程码、健康码,详实登记信息,做到健康入校、文明宣讲。(责任编辑:郝靖)