7月1日-2日,省局党组书记、局长梁亚春一行赴大同市广灵县梁庄乡看望慰问省局驻村工作队员,并赴浑源、灵丘县气象局调研指导工作。大同市局党组书记、局长张红雨陪同慰问调研。

在广灵梁庄乡水涧村、冯庄村,梁亚春查看了驻村工作队员的工作、生活环境,听取了驻村工作队的汇报,并向所在村村委会了解驻村工作队具体帮扶情况。梁亚春对工作队员一年来付出的努力和取得的成绩表示充分肯定,并鼓励大家继续发扬气象人精神,按照上级要求将乡村振兴各项工作抓实、抓细、抓出成效。同时强调,一要提高政治站位,严格按照乡村振兴工作的一系列政策、制度、方案和要求,及时化解返贫风险,将乡村振兴各项工作任务落到实处;二要加强政策内容的解读和宣传,把握好、运用好不同时期的政策,并将政策的利好及时告诉老百姓,推进乡村振兴各项工作取得更大成效;三要继续加强自身能力建设,在工作中不断加强历练和提高,提升综合能力和化解风险能力,在乡村振兴工作中展现出气象工作者应有的综合素质和工作水平。

在浑源县局,梁亚春实地查看了解了浑源气象观测站的台站建设情况、预警中心专业气象服务开展情况,听取了浑源县局负责人相关情况汇报,并对台站建设提出了具体的指导性意见,对台站规划作出了明确的要求。

在灵丘县局,梁亚春一行实地查看了灵丘局基础设施建设,并与干部职工进行了亲切交流,详细了解每位职工的工作和生活情况。梁亚春指出,一是要加强管理职能,充分发挥气象灾害应急指挥部作用;二是要加强科研合作,积极开展科研项目的研究;三是要加强队伍建设,让每位年轻干部职工在各自岗位上发挥最大作用。(责任编辑:段成钢)