7月4日下午,山西省气象局党组书记、局长梁亚春一行赴晋中市气象局看望慰问中国气象局在晋挂职干部、晋中市气象局副局长董杰。梁亚春详细了解了董杰同志在晋中市局的工作、生活情况,并送上了省局党组的关心和问候。董杰表示,感谢山西省局党组的信任和厚爱,感谢晋中市局的帮助与支持,接下来一定珍惜机会、踏实锻炼,开眼界、强本领、长才干,立足晋中、放眼全省,积极为山西气象事业高质量发展做出力所能及的贡献。

梁亚春一行与晋中市局领导班子成员召开座谈会。晋中市局党组书记、局长张忠效就晋中市气象局整体工作情况进行了汇报,董杰介绍了在晋中市局的工作进展情况及下半年工作计划,市局班子成员就各自分管工作进行了汇报。省局人事处处长杨世刚在交流中提出,希望晋中局进一步加强干部队伍建设,依托晋中农谷作为培养人才的基地,加强对年轻干部政治思想、业务能力等方面的教育和历练。

梁亚春在听取晋中市局全面工作汇报后,对晋中市局提出三点要求:一要提高政治站位,坚定理想信念,进一步强化政治机关建设,把思想和行动统一到推动气象高质量发展上;二要胸怀“国之大者”,以高度的政治自觉,深刻领悟《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》精神,认真贯彻落实党中央国务院重大决策部署以及中国气象局党组、山西省气象局党组、晋中市委市政府各项工作要求,提供优质气象保障,筑牢防灾减灾第一道防线;三要加强干部队伍建设,培养忠诚、干净、担当的干部队伍,进一步提升晋中干部队伍的战斗能力,汇聚推动晋中气象高质量发展的强大动力。

张忠效表示,全市气象部门将认真贯彻落实梁亚春局长的讲话精神,进一步加强党建与业务的深度融合,在业务工作中充分发挥政治引领作用;同时要进一步强化干部队伍建设,努力培养一支敢于担当、勤政廉洁的年轻干部队伍。(责任编辑:段成钢)