5月10日,省气象局与万家寨水务控股集团有限公司进一步深化合作,围绕强化预报预测协作,加强气象水文信息共享,根据气象预报有针对性地进行布防等内容开展座谈,双方将充分发挥各自职能与优势,建立防汛抗旱联动机制,共同做好今年汛期工作。

省气象局党组书记、局长梁亚春,省气象局党组成员、副局长胡博,万家寨水务控股集团有限公司党委书记、董事长冯志君,万家寨水务控股集团有限公司党委委员、副总经理兰康杰出席座谈,双方相关部门负责人参加了会议。

会上,双方深入交流了水旱灾害防御、气象预报新技术和新产品等相关工作情况,同时进一步深化技术合作,加强业务科研交流,不断提升防汛抗旱科技水平。双方表示,此次开展工作交流是立足防大汛、抗大旱、救大灾,进一步贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示和防灾减灾救灾重要指示精神,落实省第十二次党代会决策部署的有力举措,在即将来临的汛期,将以这次工作交流为契机,进一步在补齐防灾基础设施短板、加强流域综合治理、加强人工影响天气作业、完善监测预报预警联动工作机制上深化合作,不断提升应对气候变化和气象灾害防御能力,不断增强抵御自然灾害风险的综合能力,为服务山西全方位推动高质量发展,保障经济社会发展和人民群众福祉安康贡献力量!

座谈会后,梁亚春一行还参观了万家寨水控集团博物馆。(责任编辑:段成钢)