晚秋的管涔山,山脚林木余翠,山巅草甸泛黄,一山分两季,高低不同天。9月28日下午,山西省气象局党组书记、局长梁亚春来到坐落于管涔山荷叶坪、海拔2783.7米的五寨新一代天气雷达站,就雷达设备运行、信息技术保障、在建工程施工等工作进行调研。

梁亚春询问了雷达探测业务运行、数据传输、产品应用等情况,逐一查看了应急发电机组、备份电源、视频监控系统等设备、终端和平台,实地了解了五寨雷达塔楼抗风保温防护项目施工进度,与忻州市气象局有关人员交流了高山站土建工程施工需克服的困难和下一步工程进度计划。

梁亚春对五寨雷达站工作人员的辛勤付出表示肯定,他指出,在雷达运行保障和塔楼配套项目建设过程中,广大基层气象工作人员不畏山寒风劲雪深等恶劣自然条件,攻坚克难,力排艰险,取得了较好工作成效。

针对五寨雷达站当前和今后工作,梁亚春要求,一是坚持安全第一、安全优先原则,严格按照相关技术规范和施工组织设计进行施工,避免建设施工领域生产安全事故;二是加强建设工程安全质量监督,做好施工全过程管理,严防质量问题和风险隐患。(责任编辑:段成钢)