928日上午,省国家保密局二级巡视员李全顺一行四人对省气象局保密工作进行检查指导。省气象局党组成员、副局长胡博向检查组介绍了气象部门开展保密工作的具体情况,省气象局党组成员、纪检组长刘凌河,省气象局党组成员、副局长王文义陪同检查。

在听取工作情况介绍后,检查组实地查看了涉密机要室,抽选机关部分人员参加了保密知识测试,抽查了部分涉密电脑使用情况,仔细查阅了相关工作台账资料,并对保密工作相关管理制度、网络安全技术防范措施落实情况、涉密电脑与非涉密电脑的使用管理、涉密文件的保管情况进行了深入了解。

检查组对省气象局保密工作给予了充分肯定。省气象局党组高度重视保密工作,始终将保密责任制抓在手上,组织机构健全,制度建设完备,全省气象部门保密工作抓的紧、抓的实。今后要继续将保密“两识教育”当成长期工作来抓,落实好保密工作规范化管理,加强“三防”建设,让省气象局保密工作更细致更扎实,在山西省地方保密工作中走在前列。

省气象局将以此次保密检查为契机,在今后工作中,认真按照保密工作要求,查漏补缺,及时整改存在的问题及不足,切实筑牢保密工作防线,提高思想认识,健全完善保密工作机制,扎实做好保密工作,不断推动保密工作向前发展。(责任编辑:段成钢)