4月25-28日,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河任组长的省局第三检查组在吕梁开展汛期气象服务综合工作检查。

刘凌河一行听取了吕梁市气象局的工作汇报,对照检查方案和检查表所确定内容逐项查阅了相关资料,对雷达站、机房、库房、档案室、发电机房等重点部位逐一进行了细致检查。

刘凌河对吕梁市气象局汛期气象服务准备工作表示了肯定,对存在的问题提出了整改要求。一是要提高政治站位,充分认识此次汛前检查工作的重要意义,切实做好汛期气象服务准备、安全生产和全面从严治党各项工作;二是要勇于担当,善于担当,切实把肩上的责任扛起来,落下去,切实加强党的领导,加强思想建设、政治建设、组织建设;三是要围绕汛期气象服务“六个到位”要求,切实做好汛期气象服务各项工作,更好地服务吕梁经济社会发展;四是要扎实开展党史学习教育,通过学习党史汲取历史智慧,推动气象事业的发展;五是要抓好全面从严治党工作,切实落实全面从严治党责任,完成好全面从严治党责任清单各项工作任务,充分运用监督执纪“第一种形态”,抓好八项规定精神的贯彻执行和法定职责的履行,切实抓好存在问题的整改工作

刘凌河一行还深入方山、柳林、兴县等县气象局进行了实地检查指导。(责任编辑:段成钢)