春风催新绿,植树正当时。416日上午,省局领导梁亚春、秦爱民、刘凌河、胡建军,同来自省局机关和直属单位的志愿者共计80余人,一同乘车来到位于太榆交界处的观象台驻地,参加义务植树活动。

在简短的动员仪式后,大家两人一组,手持铁锹、镐头、水桶到达既定的植树点,迅速进入热火朝天的劳动状态。大家分工合作、配合默契,挖坑、扶苗、填土、浇水,每一道工序都一丝不苟。种植好树苗后,大家细心挂上名字牌,并合影留念。

今年是我国全民义务植树开展40周年。40年来,党和国家领导人率先垂范,带头参加植树活动,为推动全民义务植树起到了关键的示范引领作用。特别是党的十八大以来,习近平总书记身体力行,连续9年参加首都义务植树,并作出一系列重要指示,为深入开展新时代全民义务植树指明了方向,提供了遵循。

抬头观天,俯身植树,山西气象人深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。每年春季的义务植树活动,已经是山西省气象局坚持多年的固定动作,久久为功、善作善成,气象人在用实际行动,为建设青山常在、绿水常流、空气常新的美丽中国助力。(责任编辑:郝靖)