4月9日至10日,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河一行先后到翼城、曲沃、襄汾、尧都区等县、区气象局进行调研指导。市局党组书记、局长延雪花,党组成员、纪检组长郭定选分别陪同调研。

在各县局,刘凌河详细了解干部职工的工作生活情况及重点工作,并到翼城和曲沃的台站新址进行实地查看。

在翼城调研时,政府副县长高伟全程陪同调研。高伟对刘凌河一行的到来表示热烈欢迎,感谢气象部门多年来为地方政府经济发展做出的卓越贡献,尤其是在预测预警、防灾减灾、经济发展方面的主动作为,并表示地方政府也会一如既往的支持气象工作,希望气象部门继续加强现代化建设,进一步提升服务能力、优化服务水平,为全县经济社会发展提供更好的保障服务。

刘凌河充分肯定了各县局的工作,表示各县局工作管理有序,主动作为,各有特色,为地方经济发展提供了有力的气象保障。同时,刘凌河要求:一是学习好、落实好习近平总书记对气象工作的重要指示以及省委省政府领导批示,围绕“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”,按照“监测精密、预报精准、服务精细”要求,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;二是紧紧围绕地方县委、县政府决策和要求,积极把握当地经济社会发展重点和方向,主动对接、主动服务;三是做好当前党史学习教育工作,通过各种方式让党史学习入脑入心,做到学有所获,学以致用;四是抓好安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,推进重点项目高质量完成。特别是台站搬迁工作,一定要做到优质工程、廉洁工程、安全工程、放心工程;五是严格落实全面从严治党责任,守规矩、守纪律,按要求办事,把党风廉政建设各项工作做小、做实、做细。强化责任意识、红线意识,更好的抓责任落实,抓履职到位,以良好状态和优异成绩迎接建党一百周年。(责任编辑:段成钢)