12月31日,省局党组书记、局长梁亚春赴沁水县气象局检查指导工作。晋城市气象局党组书记、局长帅克杰,党组成员、纪检组长相铭陪同检查。

梁亚春首先以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题,从十九届五中全会会议介绍、“十三五”以来取得的成就、我们面临的机遇与挑战、十九届五中全会总体目标、十九届五中全会工作要求、气象部门贯彻思路和措施等六个方面,为沁水局的全体干部职工进行党课辅导。随后,听取了沁水局局长程鹏关于推进党建和业务深度融合的情况汇报。

梁亚春对沁水局各方面工作给予了充分肯定,他强调,一要放眼大格局。把学习贯彻党的十九届五中全会精神与科学谋划气象事业“十四五”发展任务结合起来,积极与地方政府对接,主动融入地方发展大局,争取成立气象灾害应急指挥部;二要胸中有自信。注重结合地方特色,强化服务意识,为地方经济社会发展提供更高质量的气象服务;三要心中有理想。持续加强政治理论学习,全面加强党的建设,抓好“五型机关”创建,树亮党建品牌,充分发挥党建和业务融合示范建设引领作用,推动更高水平气象现代化建设。

最后,梁亚春还在元旦前夕,就安全生产、业务服务、应急值守、落实中央八项规定精神和廉洁自律各项要求等方面工作进行了检查指导,并向大家致以节日的问候。(责任编辑:段成钢)