12月29日—30日,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河到长治市局、沁源县局、壶关县局调研指导工作,并在沁源县局宣讲十九届五中全会精神。长治市气象局党组书记、局长杨泽荣陪同调研。

12月29日,刘凌河到沁源县气象局调研指导。他以《深入学习贯彻十九届五中全会精神 加快推进山西气象事业高质量发展》为题,给沁源县气象局全体职工宣讲了十九届五中全会精神。然后听取了沁源县气象局局长吴晓辉的工作汇报。

刘凌河对沁源局在基层党建、气象服务、干部培养等方面的工作给予充分肯定,同时提出五点工作要求,一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神;二是要坚持做好气象服务,为地方经济社会发展做好保障;三是要加强对年轻干部的培养,在工作一线锤炼年轻干部;四是要抓好基层党建工作,建设好党建和业务深度融合示范单位;五是要持之以恒抓好疫情防控。

12月30日,刘凌河到长治市局和壶关县气象局进行了调研指导。他首先检查了市局业务、党建、服务等方面的工作情况,然后深入壶关县气象局调研,对巡察整改落实情况进行督导。

刘凌河对壶关县气象局工作给予充分肯定,同时提出六点工作要求,一是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神;二是要加强继续加强基层党建;三是要将巡察整改成果落到实处;四是要继承好壶关的红色基因,做好各项气象服务工作;五是要加强人才干部队伍建设;六是要严格落实中央八项规定精神,抓好疫情防控和“两节”期间的安全生产工作。(责任编辑:段成钢)