1111日-12日,内蒙古自治区气象局党组书记、局长党志成一行在山西开展调研,调研组赴晋城、长治市局及部分县局,重点对基层台站综合改造、双重计划财务体制落实、业务重点技术体制改革等方面内容进行了解。省局党组成员、副局长胡博陪同在长治调研。

在晋城市局调研期间,党志成一行参观了晋城市气象观测场、业务平台、气象科普馆等。接着听取了晋城市局工作情况汇报,进一步了解了晋城市、晋城市气象局的概况及工作亮点和规划,重点听取了晋城局在基层台站综合改造、双重计划财务体制和业务重点技术体制改革等方面的经验做法和进展情况。调研组还参观了泽州县生态气象观测站和陵川县气象局。

在长治市局调研期间,长治市局向调研组进行了工作汇报,详细介绍了长治局在基层台站综合改造、双重计划财务体制落实、业务重点技术体制改革等方面的工作进展,并与内蒙古自治区气象局相关处室领导交流了工作经验。调研组还到上党区气象局、武乡县气象局进行实地考察,了解基层台站综合改造、县级综合业务改革等相关工作情况。(责任编辑:段成钢)