1028-29日,山西省气象局党组成员、副局长胡博一行深入孝义市、交城县气象局对基层气象工作进行了调研指导。吕梁市气象局党组书记、局长张忠效陪同调研。

在孝义局,胡博一行先后赴孝义市气象局旧址、现址和拟迁址进行了实地查看,听取了孝义局的工作汇报,与业务人员进行了亲切交流,对安全生产工作安排部署、制度执行、执法检查、专项治理等情况进行了检查,对孝义市气象局各项工作给予了肯定,并要求孝义市气象局要进一步提升服务,扎实推进防灾减灾工作。

随后,调研组一行与吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇、常务副市长张由泉、分管副市长武冬祯等政府领导就地方气象事业经费、气象局迁址、区域性气候可行性论证工作进行了座谈。双方表示,今后将进一步加强沟通协作,共同推动孝义气象事业发展。

在交城局,胡博一行先后赴交城县气象局观测站、局机关进行了查看,对安全生产工作情况进行了检查。他表示,交城局台站建设、站容站貌、气象文化、党建等各方面都很好,有一支能干事创业的干部队伍,工作有亮点,有特色。他希望,一是做好气象服务工作,为地方经济社会发展做出贡献;二是要加强学习,特别是对政治理论和业务知识的学习,通过学习进一步提高干部队伍的理论水平和业务能力;三是要继续加强党建和党风廉政建设,加强精神文明建设;四是要重视安全生产工作,坚持安全生产“三必须”原则,一把手要亲自过问、亲自推动、亲自部署;五是要重视“市有所专 业有所精”工作,争取做出示范性成果。(责任编辑:段成钢)