9月5日,山西省气象局党组成员、副局长胡博一行到侯马市气象局开展下基层“送清凉”慰问活动,临汾市气象局党组书记、局长延雪花、侯马市副市长安危等人陪同慰问。

胡博代表省局党组看望侯马局职工,为大家带来春秋被、茶叶等慰问品,表示基层台站工作人员工作繁忙、非常辛苦,大家要合理安排好工作和休息时间。

随后,胡博一行前往观测场详细询问当地气候概况,查看了解气象仪器设备和探测环境保护情况,并认真听取了侯马市气象局全面工作情况汇报。会议上,胡博充分肯定了侯马局各项工作,尤其是职工精神面貌、工作态度、管理规范都非常到位。同时,提出具体要求,一是要做好气象服务工作,拓展服务领域,丰富服务产品,创新服务手段,为地方经济发展做出积极贡献。二是要加强队伍建设和人才培养,合理安排人员配置和岗位设置,强化职工培训、培养,提升工作综合能力。三是要增强责任心和服务意识。汛期已过,但是思想不能麻痹大意,气象服务就是要做到一年四季不放松,每次过程不放过。四是要加强气象安全管理,内部安全生产和外部安全监管要做细、做扎实,确保安全无隐患。(责任编辑:段成钢)