9月3日,临汾市气象局召开巡察整改专题民主生活会,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河一行到会指导民主生活会,市局党组成员参加了此次会议,各内设机构负责人列席了会议。

会议通报了2020年巡察整改专题民主生活会准备情况。临汾市局党组书记、局长延雪花代表临汾市局党组作对照检查,党组成员先后作个人对照检查,开展批评与自我批评。发言中,党组及班子成员聚焦“四个落实”,对照巡察反馈意见逐条认领问题,从思想根源找原因,提出了有针对性的整改措施。

刘凌河在总结点评时指出,临汾市局民主生活会准备工作充分,查摆问题深刻,整改方向明确,相互批评到位,开出了凝聚共识、狠抓落实的好氛围。他强调,一是要站在全面从严治党的高度,充分认识巡察整改的重要性;二是坚持目标导向,明确整改措施,确保整改工作取得成效;三是进一步加强党风廉政建设,坚持抓在平常融入经常。

刘凌河一行还深入古县、安泽、洪洞3个县局开展调研指导,对3个县局的各项工作给与充分肯定,同时提出五点要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神,推动气象事业高质量发展;二是要全力做好气象服务工作,积极主动融入地方发展;三是要切实抓好党风廉政建设工作,严守各项制度,守住底线,不越红线;四是要高度重视安全生产工作,保持高度警觉,坚决防范各类安全事故发生;五是要加强对年轻干部的培养工作,引导年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,促进年轻干部成长成才。(责任编辑:段成钢)