9月2日,阳泉市局党组召开巡察整改专题民主生活会,山西省气象局党组成员、纪检组长刘凌河到会督导,阳泉市局党组书记、局长郗君主持会议。

会上,郗君代表阳泉市局党组领导班子通报了此次专题民主生活会的会前准备情况,并代表市局党组作对照检查,其他党组成员逐一进行了对照检查,并开展了批评与自我批评。阳泉市局党组聚焦巡察整改反馈问题,坚持问题导向,对照反馈意见党组成员主动认领,紧密联系实际情况,将自己的思想和工作摆进去,从思想根源找原因,深刻剖析、全面整改。

刘凌河对阳泉市局党组巡察整改专题民主生活会给予了指导点评,他指出,此次专题民主生活会质量较高,阳泉市局党组高度重视、准备充分,相互批评中能够做到不留情面,并且能结合个人工作,制定的整改措施也比较到位,要下功夫做好整改,以新的成效、新的担当、新的变化,展现阳泉气象事业新面貌、新发展,再上新台阶。

刘凌河强调,一是提高站位,深化认识,推动巡察反馈问题的全面整改。二是规范工作,严格制度的执行和落实。三是压实责任,确保整改工作落到实效。四是强化日常监督,抓好党风廉政建设工作。五是深入学习贯彻习近平总书记对气象工作的批示指示精神,把政治监督要求落到实处。

刘凌河还强调了要牢固树立“过紧日子”和“安全生产无小事”的思想,不断提高管理质效。(责任编辑:段成钢)