7月10日上午,临汾新一代天气雷达搬迁工程奠基仪式在浮山举行。省气象局副局长秦爱民,县委书记乔飞鸿,县委副书记、政府县长栗俊昌及相关部门负责人参加了奠基仪式。市气象局局长延雪花主持了仪式。

仪式上,项目施工方负责人代表山西省四建六公司作了表态发言。县委副书记、政府县长栗俊昌,省气象局副局长秦爱民分别作了致辞。

栗俊昌指出,临汾新一代天气雷达项目的开工,标志着临汾气象事业发展迈上了一个新合阶,更是浮山气象发展史上具有里程碑意义的一件大事,气象局和施工方要高起点、高标准、高质量,压实责任,确保项目按时序要求顺利推进,各相关职能部门要主动作为靠前服务,为项目建设提供最优质、最便捷的服务,帮助项目如期完工、尽早投入使用。

秦爱民代表山西省气象局对临汾市委、市政府,浮山县委、县政府表示衷心感谢,对支持临汾新一代天气雷达建设的有关各方表示由衷的谢意。他指出,雷达搬迁项目的顺利开展,是临汾市委、市政府及浮山县委、县政府领导重视、关心、支持的结果,是临汾市气象局精心谋划、科学组织的结果,也是各有关方面大力支持、密切配合的结果。临汾市用于开发利用空中水资源和气象防灾减灾的骨干业务天气雷达,是全省灾害性天气监测网的重要组成部分,在水文和防汛抗洪中发挥重要作用,希望临汾市委、市政府及浮山县委、县政府一如继往地重视、关心和支持临汾气象事业发展,山西省气象局将尽最大努力加大对临汾气象现代化建设的支持力度,为临汾高质量转型发展做出更大的贡献。

据了解,临汾新一代天气雷达建设项目总投资3376万元,建筑面积2560㎡,是集综合探测、分析、预测、预警功能为一体的新一代智能型天气雷达系统。该项目的建设,将大大提高对重大气象灾害的监测预警水平和防御能力,为全县经济社会发展及群众生产生活提供更加快速、及时、周到的气象保障,能更好地发挥气象服务为现代农业发展保驾护航的作用。

仪式上,秦爱民、延雪花、乔飞鸿、栗俊昌等领导共同为项目进行了奠基。(责任编辑:段成钢)