6月24日上午,山西省气象局党组书记、局长梁亚春一行到晋城市气象局考察指导工作。

座谈会上,晋城市气象局党组书记、局长帅克杰就晋城局上半年工作情况向梁亚春进行了汇报。梁亚春对晋城局上半年各项工作表示肯定,激励干部职工要鼓足干劲,继续前行。他强调2020年是特殊的一年,特殊年景,特殊要求,在疫情防控常态化形势下,各项工作任务更重、要求更高。 

面对新形势、新挑战,梁亚春对晋城局工作提出三方面要求:一是要加强政治建设,提高政治站位。明确政治在各项工作中的统领地位,坚决站稳党性立场,知敬畏,存戒惧,守底线,打造一支清正廉洁的干部队伍,营造良好健康的政治生态。二是要加强气象现代化建设,夯实气象业务发展基础。要大力推动泽州县生态气象观测站、高平迁站等项目建设,牢牢把握当地汛期气象灾害特点,提前防范,避免风险叠加。三是要强化责任担当。在地面观测全面自动化的背景下,要不忘本职,担当尽责,严格业务纪律,保障顺畅运行。要不断提升业务能力和业务水平,在气象职能愈加明晰的前提下,全力以赴做好气象服务和气象保障工作。

随后,梁亚春一行先后实地考察了泽州县生态气象观测站备选地址和高平迁站新站址,详细了解了项目进展。提出要关注工程细节,做好整体布局和统筹规划,同时加快推进项目建设进度,为晋城市气象事业发展提供坚实的硬件保障。

帅克杰表示,将加大开拓力度,促进业务提升,把梁亚春局长勾画的美好蓝图转化为实实在在的行动。(责任编辑:段成钢)