5月13日,山西省大气探测技术保障中心在成都举办X波段全固态双偏振多普勒天气雷达培训班(第一期),本次培训旨在提升我省X波段天气雷达业务人员的综合素质和岗位技能,培训对象为省、市、县三级保障人员。

在开班式上,远望探测副总经理马俊首先的到来表示迎,介绍了公司概况和本次培训内容。省局观测处副处长武捷在讲话中指出,气象雷达作为气象现代化四大支柱之一,在协同推进“监测精密、预报精准、服务精细”中起着重要作用,强了此次培的及时性、重要性和必要性,希望大家通过理论学习和实践操作,提升X波段天气雷达保障能力。大探中心副主任周学文表示,在不断推进气象现代化建设的今天,不断完善“精密监测”是推进山西气象探测高质量发展的重要举措,大家要珍惜本次难得的培训机会,并对大家提出三点要求,一是培训期间严格遵守培训管理规定;二是上课期间遵守课堂纪律;三是认真学习顺利通过考核。

学员们参观了远望未来公司的雷达设备调试区,雷达观测试验区及公司展示大厅,使大家了解了公司的发展历程、研发产品、重点案例、项目及取得的荣誉资质等。

本次培训包括理论学习与实践操作两个部分,通使学全面了解和掌握X波段天气雷达的工作原理、维护维业务保障等内容,提升业务保障能力和水平,提高我省X波段天气雷达观测质。(责任编辑:郝靖)