为加强党风廉政建设,弘扬清风正气,树牢干部职工的责任意识、底线意识和纪律意识,8月5日,省局核算中心党支部围绕“强化廉洁自律意识筑牢思想道德底线喜迎二十大奋进新征程”“强化政治机关意识”等主题开展8月主题党日活动。

会上,支部副书记刘志东讲授了以“强化廉洁自律意识、筑牢思想道德底线”为题的廉政党课。刘志东从增强廉政意识、筑牢思想防线,以案为鉴、警钟长鸣,党员干部如何做等三方面进行了深刻阐述,结合具体案例引导党员干部算好人生七笔账,慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。

支部书记韩龙领学了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和《中国气象局机关纪委纪检干部日常行为规范》等内容。

韩龙指出,财务人员要筑牢思想上的防线,深化廉政立身思想,一是要严格落实主体责任,持之以恒、常态化抓好廉政教育;二是年轻干部要树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,追求高尚纯粹的思想境界,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;三是严格公务用车、公务接待管理,立足于防微杜渐、认真履行岗位职责。

会议过程中还集中观看了廉政微电影《结局》。(责任编辑:郝靖)