为积极响应省局机关党委主题“读书月”活动,5月10日,省气科所青年理论学习小组组织单位40岁以下青年职工召开青年座谈会暨“诵红色经典·创廉政机关”主题读书分享会。

会上大家踊跃发言,分享读书体会。贺洁颖同志分享了《伟大也要有人懂:一起来读毛泽东》,这本书通过介绍伟人事迹,解答了“中国近代为什么会积贫积弱,为什么只有中国共产党才能救中国,中国共产党的初心和使命”等一系列问题,也让我们再一次认识到伟人的伟大之处。郭伟同志分享了习近平总书记引用的经典诗词《王氏能远楼》,其中“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”引起了大家的强烈共鸣,青年同志要脚踏实地,积极进取,追求进步。陈玲同志分享了《党的十九届六中全会决议学习辅导百问》中关于坚定理想信念的精神,谈了对青年一代如何从自身思想和行动方面坚定理想信念、牢记初心使命的感想。

赵红妮副所长在总结会议时肯定了省所青年职工积极向上,团结奋进的精神面貌,同时对青年职工提出殷切期望,一是青年同志要坚定四个自信,多读经典著作;二是要注意联系实际,勤思考;三是要养成学习读书的好习惯。(责任编辑:郝靖)