青春韶华,正是读书时。为形成爱读书、善读书、读好书的良好文化风尚,5月7日,核算中心工会举办“读书激荡青春 奋斗铸造荣光”主题读书分享活动。

坚定信念,先锋引领。《我们为什么要纪念五四》《习近平的读书故事》《不被大风吹倒:莫言致全国青年朋友的一封信》,通过视频播放,观世界之变,悟思想伟力,感受时代先锋精神,体会书籍无穷力量。 

风清气正,凝心铸魂。王国斌副主任领学了《以廉洁文化涵养风清气正的政治生态》,明确要不断深入开展廉洁文化宣传教育,始终保持高尚精神追求和健康生活情趣,树立崇高理想,涵养浩然之气。

青年向上,好书共读。《习近平的七年知青岁月》《觉醒年代》《平凡的世界》《马克思靠谱》《红星照耀中国》《人世间》……一本本经典读物,一段段体会分享,在读书与分享中,厚植为民情怀,传承华夏精神,品味多样人生。

韩龙主任分享并指出,“少年读书,如隙中窥月。中年读书,如庭中望月。老年读书,如台上玩月”。要广泛性、普遍性、多样性的开展读书活动,多读书,多思考,多实践,将读书作为一种追求,修身养志,增长才干,让青春与信仰同行。(责任编辑:郝靖)