火红五月,激扬青春。在第103个五四青年节到来之际,省气科所特举办“砥砺行 正青春主题系列活动。为进一步培养青年气象工作者的科学素养,提升青年科技创新能力,5月6日上午,省气科所组织召开2022年度科研项目开题报告会。会议由朱凌云副所长主持,单位2022年科研项目的项目组成员、资深高工及相关科技人员参加会议。结合疫情防控需求,本次会议还开通了线上交流,项目合作单位成员通过腾讯会议线上参会。

本年度省气科所共承担开展科研项目9项,包括省科技厅青年项目3项、省局科研项目4项、以及地方标准项目2项。会上,各项目负责人依据项目任务书就开题情况作了详细汇报,着重说明了项目的资料获取、技术路线、目前进展以及遇到的困难。气科所在聘正研级高工针对项目组提出的具体问题,从技术层面给予意见和建议,帮助项目组进一步厘清研究思路、完善技术方案、优化技术路线,为项目的顺利开展提供了悉心、全面的指导。

本次会议有效督促了项目负责人按进度高质量开展科学研究,同时也锻炼了个人的科研能力与组织协调能力,对进一步加强省气科所科研项目管理起到积极推动作用。青年同志们在交流中进步、在分享中收获,展现了气象青年拼搏、奋斗、创新的青春风采。大家纷纷表示今后要立足岗位、自觉锤炼本领,继续发扬五四精神和科研精神,砥砺前行,在气象科研工作中取得更大成绩。(责任编辑:郝靖)