为纪念五四青年节的到来,进一步展示气科所青年的精神风采,省气科所组织全所青年职工撰写青春宣言,感悟青春岁月,抒发赤诚初心,并发表五四青年节主题特刊“砥砺行 正青春”。

篇首呈现的是中共山西省气象科学研究所支部致全所青年同志的一封信。信中气科所党支部向全所青年同志致以节日的问候和祝贺,并送上谆谆寄语:希望全所青年矢志不渝跟党走,立足岗位做贡献,学以致用强本领,攻坚克难促发展。积极投身到气象事业高质量发展的实践中,投身到气象科技前沿的难题破解中,投身到气象服务的群众需求中,踔厉奋发、笃行不怠,勇做走在山西气象科技创新前列的奋进者、开拓者和奉献者,在矢志奋斗中谱写一曲属于自己的青春赞歌!

一句句深情寄语,一份份殷殷嘱托,既有家国情怀,又有严格要求,激励着气科所广大青年勇毅前行。气科所的14名青年同志在支部寄语的感召下,纷纷发出自己的青春宣言。“以今日之我,胜昨日之我,不负青春。”“在这个伟大的时代,我们气象青年要用智慧的、创造的、实干的、革新的、担当的姿态,播下一颗颗执着奋进、创新包容、开放多元的梦想之种……”“我愿在平凡的岗位上奋斗奉献,努力把个人奋斗的小目标融入党和国家事业发展的大蓝图,以青春之我,回报党和国家的栽培!”气科所青年们一张张青春靓丽的生活照,洋溢着幸福的笑脸,散发出青春与活力;一段段铿锵有力的宣言,昭示着“只争朝夕 不负韶华”的奋斗决心。在推进山西气象事业全方位高质量发展的征途上,气科所的青年们做好了准备,将以党旗为引领,擎气象风云,牢记党的教诲,承载所支部的嘱托,以青春为桨,以梦想为帆,在气象科研的青春赛道上奋力奔跑,跑出最好的成绩!(责任编辑:郝靖)