为加快推进全省气候可行性论证工作顺利实施,4月30日上午,山西省气象局组织召开气候可行性论证工作推进会。会议由胡博副局长主持,省局预报处、气候中心、科研所和服务中心主要负责人及有关业务人员参加会议。

会上,气候中心和科研所主要负责人分别汇报了气候可行性论证工作开展情况、存在的问题及下阶段工作计划。与会人员就项目实施过程中存在的问题进行了集体讨论。

胡博强调,山西气候可行性论证工作得到中国气象局有关领导的表扬,要继续发扬成绩,乘胜追击,下半年向省政府汇报此项工作督察督办情况,助推气候可行性论证工作取得更大成效。为此,他提出几点具体要求:一是继续加大工作力度,强化工作措施,确保有力有效有序推进气候可行性论证工作;二是各单位要责成专人负责,加强综合协调,多沟通多联系,指导并联合各市县局共同谋划推进项目洽谈;三是发挥项目带动作用,鼓励和带动市县局人员参与技术报告编写,培养和储备气候可行性论证人才;四是建立统一的激励机制和管理办法,调动全体参与人员主动性和积极性,确保工作进度,力争三年内完成全省开发区气候可行性论证工作。(责任编辑:段成钢)