416日,机关服务中心从维保设施设备、完善物资储备、排查安全隐患、深化疫情防控等方面扎实做好汛期前自查工作。

提高服务意识,坚守底线思维,汛期前准备工作力求细致到位、不留死角。对科技大楼、气象宾馆及713大院的发电机房、高低压配电室、水泵房、热力站、消防设施、消监控室及职工食堂进行全面检查,确保各类业务设备安全稳定运行;整理并补充了地下室库房各类防汛抗洪物资,保障防汛物资数目清晰、品类齐全;检查食堂管理工作和卫生管控情况,力求职工汛期用餐安全、健康、可口。


提高政治站位,树立风险意识,疫情防控工作不减压,做到防控工作慎终如始。检查了人脸识别门禁系统、监控系统、防撞柱系统使用情况,督促安保人员及监控值班人员严格使用上述系统,严控外来人员及车辆;检查了自动测温仪工作状态及防疫物资储备情况,确保防疫物资供应充足。

机关服务中心强化责任担当,认真贯彻落实上级部署要求,把气象保障服务和部门疫情防控作为当前的重大政治任务,继续扎实做好安全度汛的气象后勤保障。(责任编辑:段成钢)