为深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心始终。4月20日,省局机关服务中心组织全体党员干部开展了观看《百炼成钢:中国共产党的100年》主题党日活动。

《百炼成钢:中国共产党的100年》撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中的100个重要事件,用100个历史故事反映出百年大党的光辉历程和伟大成就。力求以真理的力量、信仰的力量、意志的力量、道德的力量为灵魂,展现中国共产党人的崇高精神,从而更好发挥党的历史以史鉴今、资政育人作用。

本次活动观看了《亢慕义斋》《老渔阳里的秘密》《改造中国与世界》等篇章,每一集都反映了中国共产党百年奋斗走过蓬勃历程和取得的历史性成就,展示了中国共产党过往的峥嵘岁月和革命先驱们奋斗的艰难历程。作为党史学习教育的重要举措,通过此次活动,进一步激发了中心党员干部要发扬艰苦奋斗的革命精神,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿到日常的工作中去,在党的领导下奋进新征程、创造新佳绩,为中国共产党成立100周年献礼。(责任编辑:段成钢)