4月19日,气候中心组织全体干部职工进行“党史学习教育专题学习”,对开展党史学习教育进行再部署再强调。

会上,张冬峰副主任领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》。《讲话》生动阐释了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育中应该突出的重点内容,从思想感悟、党的发展规律、党性宗旨、历史经验、革命精神和团结统一等方面进行深入学习,切实提高思想站位、立足实际、守正创新,引领全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。

胡良温主任在会上强调:一要进一步认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,切实增强党史学习教育的自觉性;二要坚持读原著、学原文,严格按照省局党组部署要求,创新学习形式、分享学习经验,做到学有所思、学有所悟、学有所得;三要每人每月至少精读一本《论中国共产党简史》等指定学习读本,通过党员学习大会、中心组学习、青年理论学习等形式,扎实组织开展好党史学习教育;四要开展学习交流,撰写心得体会,切实做到学史力行、知行合一,把党史学习教育和推进实际工作结合起来,全面提高中心业务水平和服务质量。(责任编辑:段成钢)