4月15日,气候中心组织全体党员干部群众到阳泉“中共创建第一城”“百团大战纪念馆”爱国主义教育示范基地,开展“学党史、祭英烈、强使命”主题党日活动,追寻革命先烈在阳泉留下的光辉足迹,教育引导广大党员干部群众坚定理想信念,把学史力行成效转化为提振工作干劲和增强气象服务成效上。

在壮观的纪念碑广场前,全体党员整齐列队,集体默哀缅怀革命先烈,并向革命烈士三鞠躬,敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,再次许下庄严的承诺。抚今追昔,又一次接受了深刻的党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。大家纷纷表示,将党课搬到实地,是一次亲身感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题活动。一定要传承革命先烈红色精神血脉,发扬新时代气象人精神,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

下午,中心全体人员来到阳泉市气象局,参观了党史展览室、党建活动室和气象科普馆。(责任编辑:郝靖)