为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历史中汲取前进的智慧和力量。49日上午,气候中心召开离退休干部“我看建党百年新成就”专题调研座谈会。中心党支部书记胡良温主持会议,中心相关同志及退休老党员、老干部代表参加了会议。

座谈会上,中心主任胡良温首先对离退休老干部的到来表示欢迎,感谢他们为中心工作和气象事业发展做出的贡献。接着,他向老干部们介绍了中心业务工作情况、老干部工作情况和党史学习教育推进情况,并希望老干部们在座谈会上谈谈建党以来对党和国家发展变化的真切感受。接着,老干部们围绕主题“我看建党百年新成就”,踊跃发言,各抒己见,畅谈对中国共产党成立100周年取得的伟大成就的所感所想,并对气象事业发展建言献策。从他们的发言中,能感受到了老一辈对待工作认真负责的态度和心系国家发展的情怀。

会后,中心还为老党员发放了新的党徽,老干部们一致表示,作为老党员、老干部要做到退休不褪色、离岗不离党,强化责任担当,永葆初心使命,继续在新时代气象事业发展中发挥光和热,增添正能量,展现新作为!(责任编辑:郝靖)