4月8日,山西省直文明办第九验收组在山西省气象局党组成员、副局长胡博等人的陪同下到省气候中心,对中心2020年度文明创建工作进行验收。

验收组首先查看了中心硬件设施建设、整体创建氛围和干部群众精神面貌,之后通过查阅创建资料、听取工作汇报、组织考试、谈话等方式,对气候中心文明创建工作进行了全面了解。检查组充分肯定了气候中心在理论学习、业务工作和创建活动等方面所做出的成绩。同时,也现场指出了目前存在的问题和今后的努力方向。

验收组提出,文明创建工作涵盖多个方面,通过创建工作,不仅可以促进领导班子的和谐,同时也能提升全体职工的凝聚力和向心力。气候中心作为业务型单位,要把文明创建工作同业务工作有机结合起来,突出行业优势。在党建工作上,要把党建精神落实到具体的业务工作中,制定相应的工作方案,确保党建与业务融合工作落实到位。

验收组强调,检查不是目的,更重要的是交流学习,不断创新文明创建工作的思路和方法。中心主任胡良温也代表中心做出表态:会继续按照文明创建工作的有关要求,认真做好各项创建工作,努力推动中心文明创建工作再上新台阶!(责任编辑:郝靖)