日前,山西省气象科学研究所应对气候变化研究室荣获“山西省农林水系统三晋生态小家”称号,成鹏伟同志被授予“三晋绿色卫士”称号。这是科研所继环境气象室获“山西省农林水劳动竞赛委员会工人先锋号”和“标兵集体”后,再次获得省级荣誉称号。

省气象科学研究所在省局党组的正确领导下,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记生态文明重要论述和中国气象局、省委、省政府重大战略部署,持续推进研究性业务建设,做好温室气体业务,认真开展环境气象服务,努力进行气候可行性论证服务工作,构建了“观测-业务-研究-服务”全链条温室气体评估业务体系,形成以“预报-评估-决策-服务”为链条的环境气象业务体系。2020年制作山西省温室气体监测服务报告共18期,制作多期《环境气象专报》,完成全省酸雨、霾、大气颗粒物监测评估周报、月报等91期。

山西省气象科学研究所将继续加强政治建设突出政治统领,以荣誉为起点,进一步加强与生态环境部门的沟通协作,为有效应对气候变化,共建美丽家园贡献气象力量。(责任编辑:段成钢)