随着邻省河北疫情的发展,防疫形势日趋严峻,为切实做好省所下一阶段疫情防控工作,2021年1月6日,省气象科学研究所召开专题会议,安排部署疫情防控工作,所领导班子及各室主要负责人参加了会议。

会议学习了《中国气象局办公室关于加强元旦和春节期间气象部门疫情防控工作的通知》精神,针对下一阶段省所疫情防控工作研究决定:对省所所属办公场所、公共区域开展消毒工作,室内每日保持一定时间的通风;定期发放口罩、手消等防疫用品,特别是要保障值班人员的需要;继续加强人员出差、探亲的请假管理;做好省所车辆的管理工作,驾驶员出车须佩戴口罩,并定期给车辆消毒;注意个人防护工作的同时,引导家人做好防控工作;要求全体人员在上班途中要根据公共场所防疫要求,在乘坐公共交通工具全程佩戴口罩、配合出示健康码、登记信息等工作;减少非必要人员大规模聚集和会议,保持网络畅通,有关工作将通过气政通安排部署;做好退休人员疫情防控有关工作。

会议最后,要求全体人员不信谣,不传谣,听从上级统一安排。(责任编辑:段成钢)