15日,为进一步深化业务合作,充分了解直属单位对气象服务产品的需求,构建智慧精细、开放融合、惠普共享的现代气象服务体系,山西省气象服务中心先后到省气象灾害应急保障中心、山西省气象台、山西省气候中心、山西省信息中心进行深入交流和研讨。

会上,山西省气象服务中心主任陈志峰立足于当前气象服务发展实际情况,分析了当前服务发展形式,指出了当前服务发展中存在的短板,介绍了下一步总体发展思路和目标。省气象灾害应急保障中心、山西省气象台、山西省气候中心、山西省信息中心根据工作中实际需要,提出了相应产品需求:不仅要订正能见度、温度网格预报要与文字产品、预警等协同一致,还希望对各类数据、产品进行及时共享,按需提供专家连线和会商。此外也针对目前119内网可能存在的风险,提出了宝贵建议。

下阶段,我中心将充分发挥自身优势,本着优势互补、互利共赢、共同发展的原则继续加强和各直属单位业务合作,为地方经济社会发展和服务民生提供更好的气象保障。(责任编辑:段成钢)