9月10日上午,山西省气象部门庆祝第36个教师节座谈会在省气象干部培训学院召开。山西省气象局副局长胡博出席座谈会并讲话,座谈会由省气象灾害防御技术中心主任李强主持。

座谈会上,李强主任做了近期培训工作汇报,随后大家就培训教学管理、教学科研、师资培养等内容进行了深入探讨交流,气氛融洽温馨。

胡博副局长代表省局党组,对培训学院的各位教师表示亲切的问候,丹心铸灵魂,心血育栋梁,对大家的辛勤工作和所做的贡献表示衷心的感谢。胡博副局长强调指出,近年来省气象培训工作取得长足进步,省局党组历来高度重视气象教育培训工作,各职能处室要加强对培训工作的指导,给予全方位支持,积极为培训学院营造一个良好的发展氛围。目前山西人才储备整体偏弱,与发达地区相比差距明显,培训教师要不忘初心、爱岗敬业,特别要为基层气象部门培养综合性人才;兴业在于教,兴教在于师,培训工作者要再接再厉,在现有工作基础上,提高自身素质,保证培训质量;做好培训改革工作,实现科研、教学、业务的深度融合;做好国家级人影培训基地提档扩容工作,把人影培训做出山西特色,为山西气象事业发展做出更大贡献。(责任编辑:段成钢)