为全面提升全省气象部门人事干部的综合素质和履职能力, 7月28日至29日,山西省气象部门人事干部培训班在省局举办。此次培训班包含第一单元“党性教育及思想政治教育”、第二单元“人事干部岗位技能”、第三单元“研讨与交流”三个教学单元的内容与学员交流,来自各市气象局、各直属单位的47位人事干部参加了培训。

按照落实疫情防控要求,此次人事干部培训依然采用网络教学形式,通过腾讯会议系统进行多点同步直播,借助网络培训优势,扩大培训对象范围,力求实现人事干部全覆盖,确保培训取得实效。

28日上午开班仪式由人事处处长杨世刚主持,省局副局长秦爱民、防御中心主任李强出席。秦爱民对参加此次开班仪式的参训学员表示热烈的欢迎,同时,对人事干部提出三点要求和希望:一是在理解党的组织路线政策、方针的基础上,把党在新时代的人事干部政策内化于心、外化于形,将政策和日常实践工作相结合,瞄准目标,完善管理; 二是面对疫情的挑战,不要受培训形式和方式改变的影响,严格要求自身、加强自律,完成培训的目的和要求;三是希望在培训过程中,对一些疑难问题加强交流、互相沟通、互相启发。(责任编辑:段成钢)