7月20日下午,山西省气象局与中国建设银行山西省分行召开业务对接会。省气象局副局长王文义出席会议并讲话,双方共15个部门参加了会议,核算中心主任陈志峰主持会议。

会上,双方根据战略合作协议内容进行逐项对接。在资金管理方面,针对资金体系、资金结算和资金监控三个重点内容,明确了账户开立、建行财务支付系统与气象部门A++财务系统对接、信用卡办理以及代发工资等具体业务的合作目标及具体需求。在专业气象服务方面,就防雷检测服务、预警信息推广、防灾减灾知识推送、广告服务、气象金融等内容进行深入交流探讨,明确了责任部门,细化了具体推进方案。

王文义表示,要本着务实、高效、诚信的原则,不断深化合作,建立长效工作协调机制,加强信息互通、业务研讨,利用信息化管理手段对全省气象部门资金进行实时有效监控,保证资金的规范化和透明化管理。同时,积极开展专业气象服务业务对接,拓宽合作领域,优势互补,资源共享,实现合作共赢。(责任编辑:段成钢)