为进一步强化职工消防安全教育,提高抗击突发事件的应急能力。619日下午,由省局办公室主办,省局机关服务中心承办,围绕主题“消除事故隐患、筑牢安全防线”,我们特邀了安全健康教育网山西站主任级讲师王财教官进行安全普及和实景演练。省局全体职工参加了培训。

培训中,王财教官结合近年来重特大火灾事故案例,向大家阐明了火灾的危害性,并深入浅出地从防火、灭火、逃生、自救等方面介绍相关知识要点及各类消防设施的操作使用等一系列消防安全常识。培训结束后,组织实地灭火操作,帮助大家熟练掌握灭火器材的使用方法和现场扑救技能,并组织大家进入模拟火场帐篷体验区,体验真实火灾现场,掌握正确火场逃生自救的方法。

通过此次的消防安全培训和消防演练,有效增强了全体干部职工的消防意识,提高了处置突发火灾事件能力,今后我们将继续深入开展消防安全宣传活动,筑牢“防火墙”,确保我局消防工作常态化、安全无隐患。(责任编辑:段成钢)