6月18日,省气象服务中心召开2020年汛期气象服务再动员再部署工作会,就进一步做好汛期各项工作进行全面部署安排,中心全体职工参加会议。

会上,中心主任秦春英传达了梁亚春局长在全省汛期气象服务再动员再部署电视电话会议上的讲话精神。会议还传达了省防汛抗旱指挥部关于做好2020年全省上汛工作的通知要求、中国气象局再动员再部署汛期气象服务会议精神及专业气象服务中心业务值班管理办法。

秦春英强调,中心全体干部职工一要认真贯彻落实全省汛期气象服务再动员再部署电视电话会议精神,提高认识,做好汛期气象服务工作。二要加强汛期值班值守,带班领导及值班人员每日按时参加天气预报会商,准确掌握天气形势,为专业服务用户及公众及时发送最新天气预报预警。三要开展气象服务工作风险专项检查,发现问题,及时整改,列出责任清单,切实排除隐患,提高气象服务能力和水平。四要继续做好疫情防控工作,杜绝麻痹思想,确保中心各项工作顺利进行。(责任编辑:段成钢)