为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记作出的重要指示精神,根据省局2020年度培训计划安排,5月26日上午,全省气象部门学习贯彻党的十九届四中全会精神处级干部培训班在太原顺利开班,共121名领导干部参加培训。省局党组成员、副局长胡博,省局机关党委办公室主任朱俊峰、省气象灾害防御技术中心主任李强参加了开班仪式,开班仪式由省气象灾害防御技术中心主任李强主持。

在贯彻落实疫情防控要求的基础上,此次培训采用面授和网络教学相结合的形式进行,通过会商系统进行多点同步直播。

胡博在开班仪式讲话中指出学习好、宣传好、贯彻好党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神是当前以及今后一段时间内的重要政治任务,也是大家必须担负起的重大政治责任。同时提出几点要求和希望:一是结合十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记“三篇光辉文献”、习近平总书记视察山西重要讲话精神和对气象工作的重要指示、批示精神,切实增强学习的政治自觉、思想自觉。二是结合疫情防控相关要求,配合气象干部培训学院完成教学环节;三是希望通过三天学习,深刻领会党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对气象事业科学发展新形势、新要求和新任务的理解和认识,加深对中央、中国气象局党组和省委省政府重大决策部署的理解和认识,全面提升个人综合素质和对上级决策的执行力。(责任编辑:魏勇)