“我们科室平均年龄49,习主席新年贺词里‘只争朝夕,不负韶华’送给我们科室的同志再合适不过……”在2020年1月2日召开的年度工作总结会上,核算中心的干部职工围绕工作、学习情况逐一进行述职,回顾过往、总结收获、查找不足、期许未来。

副科级以上干部紧紧围绕年度重点任务,以量化数据、图形表格、对比分析等方式对2019年度工作完成情况、存在的问题及2020年度工作计划进行了述职,并对中心未来发展提出了建议。中心考评组成员在认真听取述职汇报的基础上,进行了测评打分。

本年度,核算中心测评工作坚持问题导向,结合不同岗位特点以及工作实际,科学设置考核指标。一方面,把考核监督纳入过程管理,通过细化工作台账,落实工作任务,将年底考核与日常考核相结合。另一方面,严格按照中心综合考核管理办法,从“可量化、能落地、好检验”的原则出发,在月度考核的基础上,结合服务单位测评及个人年度述职的情况酌情进行年度评分,保证了考核的公平公正公开。

会上,中心主任陈志峰充分肯定了全体职工的工作成绩,鼓励大家在新的一年“只争朝夕、不负韶华”,进一步做好各项工作,立足岗位、笃定前行,全面推动核算中心工作再上新台阶、再创新佳绩。(责任编辑:李琳)