6月24日,省气象服务中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,以主题党课、交流研讨等方式,围绕践初心、担使命,深入学习并交流心得体会。中心全体党员参加了集中学习。

全体党员集中学习_副本.jpg

中心主任秦春英作题为《不忘初心 牢记使命 挺起共产党人的精神脊梁》主题党课,从“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内涵与思考等三个方面,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求进行了深入讲解。要求中心全体党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学。同时,要抓好调查研究,深刻剖析检视问题,认真做好整改落实,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,聚焦全省气象部门改革的新形势,突出目标导向,做实做细气象防灾减灾、生态文明建设、乡村振兴、精准脱贫和重大活动等相关气象保障服务工作,推动山西气象服务事业高质量发展。

在交流研讨中,大家表示,要以此次主题教育为契机,在学深悟透上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻践行共产党员的初心与使命。

全体党员还学习了《山西省气象服务中心2019年廉政风险防控体系建设工作方案》、《山西省气象服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》及主题教育工作计划表。