5月13日,运城市万荣县人民政府办公室印发《关于成立万荣县推进气象高质量发展工作领导小组的通知》,由县政府分管副县长任组长、县政府办分管气象工作的副主任和县气象局局长任副组长、相关部门分管负责人为成员组成工作领导小组,全方位、高质量推动全县气象高质量发展工作。

通知明确,领导小组将协调《万荣县人民政府关于推进气象高质量发展的实施意见》全面落实,统筹规划气象高质量发展重大工程、重点项目建设,落实气象高质量发展工作的各项任务、工作措施,协调解决气象高质量发展工作中的重大问题。

领导小组的成立,将进一步强化气象高质量发展工作的组织领导和统筹协调,健全上下联动、部门协同的气象高质量发展工作机制,促进气象高质量发展的政策、项目、资金、人才等方面工作的贯彻落实,推动万荣县气象高质量发展取得实效。

下一步,县气象局将紧紧围绕万荣经济社会高质量发展要求,持续提升“监测精密、预报精准、服务精细”的气象现代化能力建设,不断提高预报预警服务能力,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为建设宜居宜业的和美万荣贡献气象力量。(责任编辑:武雅丽)