7月5日,晋城市气象局召开干部大会,山西省气象局党组成员、副局长秦爱民出席会议并讲话,晋城市气象局党组书记、局长帅克杰主持会议。

会上,省局人事处处长江渊宣读了王云峰等四位同志的任免决定。王云峰同志任晋城市气象局党组成员、副局长;王瑞同志任晋城市气象局党组成员、纪检组长;免去常素萍同志晋城市气象局党组成员、副局长职务;免去相铭同志晋城市气象局党组成员、纪检组长职务,另有任用。王云峰等四位同志作了简洁真挚的表态发言。晋城市气象局党组书记、局长帅克杰代表领导班子作表态发言时表示:坚决拥护省局党组决定,在今后的工作中勇于担当,努力做到“用心做事”;注重团结,努力做到“精心服务”;清正廉洁,努力做到“全心为民”。

秦爱民介绍了王云峰等四位同志的基本情况和工作经历,充分肯定了四位同志在各自岗位上作出的成绩,希望他们可以积极转换角色,适应身份,在新的岗位上再立新功、再创辉煌。

秦爱民代表省局党组对晋城局工作提出五点要求:一要继续加强政治机关建设。要旗帜鲜明讲政治,按照习近平总书记对气象工作的重要指示精神,在履行主责主业的过程中践行担当。要以政治建设为统领,巩固增强方方面面工作成果。二是尽职尽责,做好各项气象服务工作。要坚持“人民至上、生命至上”,坚决筑牢防灾减灾第一道防线。在做好基础业务工作的同时,要紧密结合地方实际开展专业化、精细化气象服务,深度融入各行各业发展。三是注重干部培养,营造干事创业的良好氛围,激发事业发展的内生动力。要增强人才政策的敏锐性,多举措提升干部人才能力素质,合理配置、积极优化干部队伍结构。四是进一步落实全面从严治党责任。要严明政治纪律,保持政治定力,促进全面从严治党压力向下延伸和传导。要准确运用“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐,大力推动清廉机关建设。五是全面坚守、协同配合,确保事业安全稳定发展。在做好常态化防疫工作的前提下,全力做好汛期气象服务、安全生产、人工影响天气、网络安全等各项工作,确保安全生产形势稳定。(责任编辑:段成钢)